Aktuelle Termine - Schwarzwaldverein Überlingen

Zwei Wasserfälle auf einen Streich
Wanderung in Bad Urach am Sonntag, 11. August 2019

Liebe Wanderfreunde,

am Sonntag, 11. August 2019, fahren wir mit dem Bus über die Alb nach Bad Urach. Unsere Tour beginnt am Wanderparkplatz Uracher Wasserfälle.

Gruppe 1 wandert zuerst über Wiesenwege, dann durch den Wald zum unteren Teil des Gütersteiner Wasserfalls. Wir steigen neben dem Wasserfall hinauf zum oberen Becken, dort gibt es die erste Pause. Nach der Pause geht es auf der Fohlensteige langsam abwärts und weiter zum Uracher Wasserfall. Von dort wandern wir am Brühlbach entlang zurück zum Parkplatz und dann noch knapp einen Kilometer zum Kurpark.

Gruppe 2 wandert in umgekehrter Richtung vom Parkplatz am Brühlbach entlang zum Uracher Wasserfall. Nach einer Pause geht der Weg in einem großen Bogen wieder zurück zum Parkplatz und von dort ebenfalls weiter zum Kurpark.

Wer nicht mitwandern, aber trotzdem mitfahren möchte, kann auf eigene Faust im Kurpark bleiben, spazieren gehen und/oder das Thermalbad besuchen.

Abfahrt:                                 7.45 Uhr am Bahnhof in Uhldingen, dann Nußdorf

8.00 Uhr Abfahrt in Überlingen

Wanderzeit:                           Gruppe 1: 12 Kilometer, 4 Stunden (mit Pause)

Gruppe 2:   5 Kilometer, 2 Stunden (mit Pause)

Höhenmeter:                        Gruppe 1: 200 Höhenmeter rauf und runter, das einzige steile Stück ist der Aufstieg zum                 Gütersteiner Wasserfall

Gruppe 2: keine nennenswerten Anstiege, nur leichtes Auf und Ab

Es geht überwiegend über breite, schattige Waldwege.

Schlusseinkehr:                    Café Barbara im Kurpark, wir sind angemeldet ab 15 Uhr

Rückkehr:                           Ankunft in Überlingen ca. 19 Uhr

Teilnahmegebühr:                Mitglieder 23 Euro, Gäste 26 Euro

Wanderführung:                  Uschi Schäfer und Erika Ziegler

Anmeldung:                        Verbindliche Anmeldung bis Mittwoch, 7. August
    bei
Uschi Schäfer 07556/6815 oder 928078 (AB), Erika Ziegler 07551/308997 oder

Rosa Schmidberger 07556/9299692

G ä s t e   sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

##########################################

Wir feiern 50. Geburtstag –

Grillnachmittag am Sonntag, 25. August 2019

Liebe Wanderfreunde,

am Sonntag, 25.08.2019, wollen wir uns zum gemütlichen geselligen Zusammensein und Grillen treffen.

Wir werden mit dem Mietbus zum Grillplatz gefahren und auch wieder nach Hause gebracht.

Für Grillgut und eine kleine Auswahl an Getränken wird gesorgt.

Wir wollen Plastikabfälle und Müll vermeiden, deshalb bringen bitte alle einen Teller, ein Glas und ein Besteck zum Grillen mit.

Abfahrt:                        13.45 Uhr, Marktplatz Oberuhldingen

14.00 Uhr, ZOB Überlingen

Ausrüstung:                 Teller, Besteck, Glas, Serviette/Tuch

Teilnahmegebühr:         7,00 Euro (Busfahrt)

Kosten für Getränke und Grillgut werden nach Verbrauch kassiert (Spendenkässle)

Organisation:                Erika Ziegler

Anmeldung:               verbindlich telefonisch notwendig bis spätestens Mittwoch, 21.08.2019,

bei Erika Ziegler (07551/308997) oder

Sonja Schuster (07551/3720)

Gäste sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

#####################################################